• 牛ロールとりんごのタジン煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牛ロールとりんごのタジン煮

牛こま切れ肉をふんわりと巻いて煮込みます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛肉(切り落とし肉)・・・150〜200g
  • 薄力粉・・・大さじ1/2
  • 玉ねぎ・・・中1/2個
  • りんご・・・1/2個
  • 野菜ジュース(トマトベース)・・・200cc
  • ミックスビーンズ(水煮缶)・・・大さじ3
  • (A)岩塩・・・適量
  • (A)クミン、オレガノ、シナモン・・・各小さじ1/4
  • (A)蜂蜜・・・小さじ1
  • (A)すりおろし生姜・・・1片
  • 小ねぎ(輪切り)又はパセリ(みじん切り)・・・適量

調理時間

  • 20〜30分