• さんまの味噌チーズ焼き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

さんまの味噌チーズ焼き

生秋刀魚に味噌を挟んでチーズをのせて焼きました。青魚が苦手な方でも比較的食べやすい一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 生さんま・・・2尾
  • (A)味噌・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・小さじ1/2弱
  • (A)みりん・・・小さじ1/2
  • (A)すりおろし生姜(チューブ)・・・5mm強
  • 小ねぎ(輪切り)・・・大さじ1/2強
  • スライスチーズ・・・1枚

調理時間

  • 20〜30分