• 梅としらすの煮麺 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

梅としらすの煮麺

朝食や食欲がない時にもおすすめのあっさあり煮麺です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • (A)水・・・500cc
  • (A)めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1・1/2
  • (A)塩・・・小さじ1/4
  • (A)顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1/4
  • 梅干し・・・2個
  • 海苔・・・2枚
  • 冷凍ホウレンソウ・・・1・1/2つかみ
  • しらす・・・大さじ4
  • 素麺・・・2束

調理時間

  • 10〜20分