麻婆豆腐
豆腐をゴロゴロいれて、ヘルシーでボリュームたっぷりの麻婆豆腐。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 木綿豆腐・・・400g
- 豚ひき肉・・・100g
- 豆板醤・・・小さじ2
- にんにく・生姜・・・各5g
- (A)水・・・200cc
- (A)甜麺醤・・・大さじ2
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)砂糖・・・小さじ2
- (A)顆粒中華だし・・・小さじ1/2
- 水溶き片栗粉・・・適量
- 万能ねぎ・長ネギ・・・各適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する