• フライパンひとつde酢豚 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

フライパンひとつde酢豚

豚肉は揚げるけど、使うお鍋はフライパンひとつだけ♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • 豚肉(塊)・・・300g
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)すりおろした生姜・・・1片分
  • (A)酒・・・大さじ1
  • ピーマン・・・2個
  • 人参・・・小さめ1本
  • 筍(水煮)・・・1/3本
  • 玉ねぎ・・・1個
  • 干し椎茸(生椎茸でもよい)・・・4〜5個
  • (B)ケチャップ・・・大さじ3
  • (B)酢・・・大さじ4
  • (B)醤油・・・大さじ2
  • (B)砂糖・・・大さじ2
  • (B)酒・・・大さじ1
  • (B)水・・・大さじ2
  • (B)ごま油・・・小さじ1
  • (B)片栗粉・・・小さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ3
  • 片栗粉・・・適量

調理時間

  • 20〜30分