• 石狩鍋 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

石狩鍋

ほんのり甘い、汁まで飲める鍋です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 鮭(切り身)・・・2切れ
  • 鮭のあら・・・適量
  • 塩・・・少々
  • 豆腐・・・1/2丁
  • 白菜・・・1/4個
  • しめじ・・・1/2パック
  • 玉葱(M)・・・1個
  • じゃがいも・・・2個
  • 味噌・・・80g
  • 酒粕・・・大さじ3
  • 料理酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • だし昆布・・・10cm程度
  • 水・・・800cc
  • バター・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分