• なめらかコーンスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

なめらかコーンスープ

ホールコーン缶で作るコーンスープ。温めても冷やしても美味しい♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • ホールコーン缶・・・1缶
  • 牛乳・・・400〜500cc(お好みで)
  • みじん切りの玉ねぎ・・・1/2個
  • 和風固形だし・・・2個
  • バター・・・20g
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • 砂糖・・・ひとつまみ
  • 飾り用パセリやクルトン、コーヒーポーションなど・・・お好みでお好きなだけ

調理時間

  • 20〜30分