なめらかコーンスープ
ホールコーン缶で作るコーンスープ。温めても冷やしても美味しい♪
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- ホールコーン缶・・・1缶
- 牛乳・・・400〜500cc(お好みで)
- みじん切りの玉ねぎ・・・1/2個
- 和風固形だし・・・2個
- バター・・・20g
- 小麦粉・・・大さじ2
- 砂糖・・・ひとつまみ
- 飾り用パセリやクルトン、コーヒーポーションなど・・・お好みでお好きなだけ
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する