• オニオンジンジャー角煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

オニオンジンジャー角煮

たっぷりのすりおろし玉ねぎで煮た角煮。いつもの豚角に飽きたらこれ♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • 豚バラ肉(塊)・・・400〜450g
  • ◎玉ねぎ・・・2個
  • ◎生姜・・・2片分
  • ◎酒・・・大さじ3
  • ●水・・・300cc
  • ●醤油・・・大さじ3〜4
  • ●みりん・・・大さじ1
  • 丸茄子・・・1個
  • 絹さや・・・お好きなだけ

調理時間

  • 20〜30分