• ゴーヤと鯖の香味ゆかり焼飯 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ゴーヤと鯖の香味ゆかり焼飯

塩サバを利用します。ゴーヤが苦手な方も焼飯の中に入れると食べやすいです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 炊いたご飯・・・300g
  • ゴーヤ・・・正味35g
  • 玉ねぎ・・・1/6個
  • 茗荷・・・約35g
  • 青じそ・・・2枚
  • 塩鯖・・・半身一枚
  • 和風だし・・・小さじ1弱
  • ゆかりふりかけ・・・小さじ1弱

調理時間

  • 10〜20分