• サムゲタン風スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

サムゲタン風スープ

食べ応えあって、内臓にもやさしいスープです。圧力鍋でも出来ますが、時間をかけて煮たほうが、出汁が良く出ます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 骨付き鶏半身・・・1羽
  • 長葱の葉・・・1本分
  • 白菜・・・1/8
  • 長葱・・・1/2本
  • もやし・・・1/2袋
  • 生姜・・・1片
  • にんにく・・・1片
  • 水・・・800cc
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 米(もち米)・・・大さじ3

調理時間

  • 20〜30分