• さんまの豆板醤焼き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

さんまの豆板醤焼き

甘辛く焼いたさんまに、お酒がすすむ一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • さんま・・・2尾
  • にんにく・・・1片
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 片栗粉・・・大さじ3
  • ★豆板醤・・・小さじ1
  • ★醤油・・・大さじ1
  • ★料理酒・・・大さじ1
  • ★みりん・・・大さじ1
  • ★砂糖・・・大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ2

調理時間

  • 10分未満