• コチュジャン鶏のから揚げ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

コチュジャン鶏のから揚げ

甘みそのコチュジャンを使うので子どもも食べれる辛さです。米粉でカラッと仕上げます。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(300g)
  • 卵・・・1/2個(25g)
  • にんにく(すりおろし)・・・1片分
  • A)酒・・・大さじ1
  • A)コチュジャン・・・大さじ1
  • A)しょうゆ・・・大さじ1
  • A)白ごま・・・大さじ1
  • A)ごま油・・・小さじ1
  • 米粉・・・大さじ4
  • 米粉、揚げ油・・・各適量

調理時間

  • 20〜30分