• 豚汁 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚汁

寒い日には豚汁で温まりましょう。酒粕を入れると風味がアップしますよ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 大根・・・5?
  • 人参・・・1本
  • 豚肩切り落とし肉・・・100g
  • こんにゃく・・・1/2枚
  • 長ネギ・・・1/2本
  • ★味噌・・・大さじ2
  • ★しょう油・・・大さじ2
  • ★酒・・・大さじ1
  • ★酒粕・・・大さじ1
  • ★ゴマ油・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分