• 鶏肉のクリーム煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏肉のクリーム煮

圧力なべを使って、柔らかく煮たクリーム煮です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏手羽元・・・8本
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 玉ねぎ(M)・・・1/2個
  • じゃがいも・・・1個
  • さつまいも・・・1/3本
  • 人参・・・1/2本
  • コーン(冷凍)・・・大さじ3
  • 顆粒洋風だし・・・大さじ1
  • 牛乳・・・300cc
  • 水・・・150cc
  • 料理酒・・・大さじ3
  • カレー粉・・・小さじ1
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • オリーブオイル・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分