• 梨入りエスニックチャーハン 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

梨入りエスニックチャーハン

梨の食感が美味しいほんのりフルーティーなチャーハンです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 冷凍むき海老(小〜中サイズ)・・・1つかみ強
  • 卵Lサイズ・・・2個
  • 梨・・・1/2個
  • 温かいご飯・・・ご飯茶碗4〜5杯
  • 玉ねぎ・・・1/6個
  • 人参・・・25〜30g
  • しょうが・・・1片
  • ニンニク・・・小〜中1片
  • (A)砂糖・・・小さじ1
  • (A)ナンプラー・・・大さじ1 1/2
  • 塩コショウ・・・少々
  • 刻みねぎ・・・適量
  • ごま油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分