• ファラフェル 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ファラフェル

中東で良く食べられる豆を使った揚げ物で、食物繊維が豊富です。本来は乾燥豆を使うのですが、日本でも手に入りやすい水煮缶を使用します。パセリの代わりに香菜をつかっても。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ・・・中1/4個
  • 人参・・・約65g
  • ひよこ豆(水煮缶)・・・1缶(正味約240g)
  • フレッシュパセリ・・・6〜7g
  • (A)塩・・・小さじ2/3
  • (A)クミンパウダー・・・小さじ2/3
  • (A)カルダモン(無くても可)・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • ヨーグルトソース・・・プレーンヨーグルト大さじ4、小さじ1、摩り下ろしニンニク少々、塩コショウ少々を混ぜたもの

調理時間

  • 20〜30分