ファラフェル
中東で良く食べられる豆を使った揚げ物で、食物繊維が豊富です。本来は乾燥豆を使うのですが、日本でも手に入りやすい水煮缶を使用します。パセリの代わりに香菜をつかっても。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 玉ねぎ・・・中1/4個
- 人参・・・約65g
- ひよこ豆(水煮缶)・・・1缶(正味約240g)
- フレッシュパセリ・・・6〜7g
- (A)塩・・・小さじ2/3
- (A)クミンパウダー・・・小さじ2/3
- (A)カルダモン(無くても可)・・・少々
- 薄力粉・・・適量
- ヨーグルトソース・・・プレーンヨーグルト大さじ4、小さじ1、摩り下ろしニンニク少々、塩コショウ少々を混ぜたもの
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する