• ブロッコリーの芯のジュリエンヌスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ブロッコリーの芯のジュリエンヌスープ

ブロッコリーの芯をジュリエンヌ(細切り・千切り)にしたスープです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ブロッコリーの芯・・・2/3個分(正味約60g)
  • ベーコン(うすぎり)・・・1枚
  • 水・・・200cc
  • 顆粒洋風だし・・・大さじ1弱
  • (A)砂糖・・・1つまみ
  • (A)胡椒・・・お好みで少々

調理時間

  • 10分未満