• さばの南蛮漬け 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

さばの南蛮漬け

にんにくと生姜を加えて、青魚の臭みを消し去ります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • さば・・・1/2尾
  • ねぎ・・・1/2本
  • にんにく・・・1/2かけ
  • 生姜・・・1/2かけ
  • (A)水・・・1/4カップ
  • (A)米酢・・・1/4カップ
  • (A)醤油・・・小さじ2
  • (A)みりん・・・小さじ2
  • 塩・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • 油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分