• ひじきとおからの和風餃子 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ひじきとおからの和風餃子

ひじきとおからを餃子の皮に包みました。酢醤油で頂く和風の一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分(10個分))

  • キャベツ・・・100g
  • にら・・・30g
  • 乾燥芽ひじき・・・20g
  • (A)おから・・・120g
  • (A)卵・・・M玉1/2個
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)塩・・・少々
  • (A)こしょう・・・少々
  • (A)おろしにんにく・・・少々
  • (A)片栗粉・・・大さじ1
  • 餃子の皮・・・10枚
  • ごま油・・・大さじ1と1/2
  • 水・・・1/4カップ
  • (B)穀物酢・・・大さじ1
  • (B)醤油・・・大さじ1
  • (B)ラー油・・・お好みで適宜

調理時間

  • 20〜30分