• トマトのファルシ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

トマトのファルシ

ファルシとはフランス語で詰めものを意味します。肉のうまみを吸ったトマトが絶品です。肉汁はご飯にも良く合います。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • トマト・・・大5つ
  • 合びき肉(ひき肉)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • オリーブ油・・・適量
  • ニンニク・・・1片
  • (A)ナツメグ・・・小さじ1/3
  • (A)クミンパウダー・・・小さじ2
  • (A)塩・・・小さじ1/2
  • (A)コショウ・・・適量
  • (A)バルサミコ酢(無くても可)・・・大さじ2/3
  • パン粉・・・適量
  • パセリ・・・適量
  • 粉パルメザンチーズ(無くても可)・・・適量

調理時間

  • 20〜30分