• ガパオ風ごはん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ガパオ風ごはん

ガパオごはんを身近な食材で作りやすくアレンジしました。フレッシュのバジルが手に入れば、是非フレッシュのものでお試し下さい。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ごはん・・・2膳分
  • 豚ひき肉・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約80g)
  • 黄パプリカ・・・1/5個(約40g)
  • 卵・・・2個
  • 乾燥バジル・・・小さじ2
  • (A)おろしにんにく・・・小さじ1/2
  • (A)鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • (A)しょうゆ(あればナンプラー)・・・小さじ2
  • (A)水・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・小さじ1
  • (A)塩、こしょう・・・適量
  • サラダ油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分