• 魚介のスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

魚介のスープ

具沢山スープ。魚の旨味がたっぷり。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • えび・・・4尾
  • ホンビノス貝(またはあさりなどでも可)・・・2個
  • (あれば)魚のアラ・・・1尾分
  • にんにく・・・1かけ
  • 玉ねぎ・・・1個
  • トマト・・・1個
  • ローリエ・・・1枚
  • イタリアンパセリ・・・1枝
  • 塩・・・小さじ1〜好みで
  • こしょう・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 酒・・・1/4カップ
  • 水・・・2カップ

調理時間

  • 20〜30分