挽肉とじゃがいもの煮物
挽肉と一緒に煮るので、片栗粉でまとめます。ご飯にかけても美味しい。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 ( )
- じゃがいも・・・小さいサイズ6個
- 豚肉(ひき肉)・・・100グラム
- 生姜・・・1/2かけ
- だし汁・・・1/2カップ
- 酒・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ2
- 水溶き片栗粉・・・適量
- サラダ油・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する