• いわしの焼き浸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

いわしの焼き浸し

簡単にフライパンで焼いてから漬けます。温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • いわし・・・大4尾
  • 塩・・・適量
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 小麦粉・・・適量
  • 油・・・適量
  • 【漬け汁材料】・・・
  • 昆布だし・・・1/4カップ
  • 米酢・・・大さじ3
  • みりん・・・大さじ1
  • 薄口醤油・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分