• 厚揚げと白菜のしょうがとろみ煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

厚揚げと白菜のしょうがとろみ煮

厚揚げと白菜にとろとろあんがからみ、しょうがで体ポカポカに

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 厚揚げ豆腐・・・1/2パック
  • 白菜・・・1/6個
  • 豚肉(小間切れ肉)・・・100g
  • A)中華スープ・・・150cc
  • A)醤油・・・小さじ2
  • A)酒・・・大さじ1
  • A)ウスターソース・・・小さじ2
  • A)砂糖・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • 水溶き片栗・・・適量

調理時間

  • 10〜20分