あんかけやきそば
パリっと焼いた麺としょうゆ味のあんが絶妙です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- やきそば(中華蒸麺)・・・3玉
- サラダ油・・・適量
- ごま油・・・大さじ1
- しょうが、にんにく・・・各1かけ
- 長ねぎ・・・5cm
- 豚ひき肉・・・150g
- 白菜・・・3〜4枚
- にんじん・・・2cm
- しめじ・・・1/2パック
- ニラ・・・1/3束
- A 水・・・500ml
- A 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
- A 塩、砂糖、醤油・・・各小さじ1
- A 酒、オイスターソース・・・各大さじ1
- 水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する