• 小松菜のあっさりクリーム煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

小松菜のあっさりクリーム煮

薄口醤油をちょっぴり加え、ごはんにも合うあっさりタイプのクリーム煮です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • 小松菜・・・150g
  • スモークハム(orハム)・・・3枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/4
  • こしょう・・・少々
  • 洋風顆粒スープの素・・・小さじ1
  • 水・・・1/2カップ
  • 牛乳・・・1/2カップ
  • 薄口醤油・・・小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10〜20分