• 白菜とウインナーのコンソメスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜とウインナーのコンソメスープ

冬が旬の白菜をたっぷり使った、温まるコンソメスープ。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白菜・・・150g
  • 玉ねぎ・・・50g
  • 人参・・・40g
  • ウインナー・・・4本
  • (A)水・・・350g
  • (A)コンソメ・・・1個
  • 醤油・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • 粉パセリ・・・適量
  • バター・・・5g
  • ブロッコリー・・・50g

調理時間

  • 10分未満