• 白菜と豚肉のあんかけ丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜と豚肉のあんかけ丼

白菜の旨みたっぷりのあんでごはんがすすみます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白菜・・・1/8個
  • 人参・・・15g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 豚肉(小間切れ肉)・・・150g
  • (A)顆粒中華だし・・・小さじ1
  • (A)オイスターソース・・・大さじ1
  • (A)水・・・200cc
  • 塩・・・少々
  • 水溶き片栗粉・・・適宜
  • ごま油・・・適宜
  • ごはん・・・2人分

調理時間

  • 10〜20分