• カリカリ鶏肉のバターチキンカレー風 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

カリカリ鶏肉のバターチキンカレー風

表面をカリっと焼いた鶏肉は、煮込まず添えにしています

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(もも肉)・・・200g
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 玉ねぎ・・・200g
  • バター・・・40g
  • (A)おろし生姜・・・5g
  • (A)おろしにんにく・・・5g
  • カレー粉・・・大さじ2
  • トマト缶・・・400g
  • 水・・・200cc
  • (B)砂糖・・・大さじ1
  • (B)牛乳・・・100cc
  • ヨーグルト・・・適量
  • ご飯・・・400g
  • パセリ・・・適量
  • お好みのハーブやカイワレ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分