• 豚肉の黒酢あんかけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉の黒酢あんかけ

安い豚こま肉で揚げずに調理。野菜もたっぷり食べられます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(小間切れ肉)・・・200g
  • (A)酒・・・小さじ1
  • (A)ごま油・・・小さじ1
  • (A)塩・・・少々
  • (A)片栗粉・・・大さじ1・1/2
  • ピーマン・・・1個
  • ナス・・・1本
  • 黄パプリカ・・・大1/4個
  • 赤パプリカ・・・大1/4個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • (B)黒酢・・・大さじ3
  • (B)みりん・・・大さじ1
  • (B)しょうゆ・・・大さじ3
  • (B)砂糖・・・大さじ4
  • (B)酒・・・大さじ1
  • (B)片栗粉・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分