• 冷やし豆乳担々うどん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

冷やし豆乳担々うどん

濃厚ピリ辛!お好みでラー油をかけて。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ひき肉)・・・150g
  • 長ネギ・・・10cm
  • (A)砂糖・・・大さじ2
  • (A)しょうゆ・・・小さじ2
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)味噌・・・大さじ2
  • (A)おろししょうが・・・少々
  • (A)おろしにんにく・・・少々
  • (B)豆乳・・・400cc
  • (B)味噌・・・大さじ2
  • (B)オイスターソース・・・大さじ1
  • (B)顆粒中華だし・・・小さじ1
  • (B)すりごま・・・大さじ2
  • 卵・・・2個
  • 水菜・・・適宜
  • 青梗菜・・・1/2株
  • 冷凍うどん・・・2玉

調理時間

  • 10〜20分