冷やし豆乳担々うどん
濃厚ピリ辛!お好みでラー油をかけて。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(ひき肉)・・・150g
- 長ネギ・・・10cm
- (A)砂糖・・・大さじ2
- (A)しょうゆ・・・小さじ2
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)味噌・・・大さじ2
- (A)おろししょうが・・・少々
- (A)おろしにんにく・・・少々
- (B)豆乳・・・400cc
- (B)味噌・・・大さじ2
- (B)オイスターソース・・・大さじ1
- (B)顆粒中華だし・・・小さじ1
- (B)すりごま・・・大さじ2
- 卵・・・2個
- 水菜・・・適宜
- 青梗菜・・・1/2株
- 冷凍うどん・・・2玉
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する