• 中華風ガパオ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

中華風ガパオ

ひき肉をコチュジャン風味に味付けした、中華風のガパオライス

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ひき肉)・・・250g
  • 酒・・・大さじ3
  • おろし生姜・・・5g
  • 豆板醤・・・小さじ1
  • (A)コチュジャン・・・大さじ3
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • 卵・・・2個
  • 茄子・・・100g
  • 油・・・適量
  • ごま油・・・適量
  • ご飯・・・200g

調理時間

  • 20〜30分