• 酢豚 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

酢豚

ケチャップ風味の定番酢豚。彩りのネギはピーマンに変えても◎

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(肩ロースブロック肉)・・・200g
  • 片栗粉・・・適量
  • 油・・・適量
  • 人参・・・100g
  • 玉ねぎ・・・150g
  • 万能ねぎ・・・適量
  • (A)水・・・大さじ2
  • (A)ケチャップ・・・大さじ2
  • (A)酢・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・小さじ2
  • (A)みりん・・・小さじ2
  • (A)おろしにんにく・・・小さじ1/2
  • (A)おろし生姜・・・小さじ1/2
  • (A)顆粒中華だし・・・小さじ1
  • ごま油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分