酢豚
ケチャップ風味の定番酢豚。彩りのネギはピーマンに変えても◎
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(肩ロースブロック肉)・・・200g
- 片栗粉・・・適量
- 油・・・適量
- 人参・・・100g
- 玉ねぎ・・・150g
- 万能ねぎ・・・適量
- (A)水・・・大さじ2
- (A)ケチャップ・・・大さじ2
- (A)酢・・・大さじ1
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)砂糖・・・大さじ1
- (A)醤油・・・小さじ2
- (A)みりん・・・小さじ2
- (A)おろしにんにく・・・小さじ1/2
- (A)おろし生姜・・・小さじ1/2
- (A)顆粒中華だし・・・小さじ1
- ごま油・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する