• 椎茸の肉巻き和風コロコロステーキ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

椎茸の肉巻き和風コロコロステーキ

椎茸にチーズを乗せ、豚肉を巻いて、ボリュームを出したコロコロした見た目もカワイイサイコロステーキです。普通のサイコロステーキよりも断然ヘルシーで、お財布にも優しい♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人分)

  • 椎茸(小さめ)・・・10個
  • スライスチーズ・・・2枚
  • 豚肉(薄切り肉)・・・100g程度(椎茸が巻ける程度)
  • A)醤油・・・大さじ2
  • A)みりん・・・大さじ2
  • A)酒・・・大さじ1
  • ほうれん草・・・適量
  • ミニトマト・・・適量
  • カイワレ・・・適量
  • 油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分