• 卵ふわふわジューシーかつ丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

卵ふわふわジューシーかつ丼

牛乳で卵がふんわり甘い優しい味のかつ丼です。カツは冷凍でも手作りでもOK◎

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 冷凍とんかつ・・・2枚
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 卵・・・2個
  • 牛乳・・・大さじ3
  • A醤油・・・大さじ2・1/2
  • Aみりん・・・大さじ4
  • A顆粒和風だし・・・小さじ2
  • A水・・・200cc
  • 白飯・・・2膳分

調理時間

  • 10〜20分