• 豚肉と野菜の甘酢あんかけ丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉と野菜の甘酢あんかけ丼

たっぷりの野菜を使ったあんかけ丼です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ごはん・・・2膳分
  • 豚肉(小間切れ肉)・・・100g
  • 人参・・・50g
  • 長ねぎ・・・1本
  • 生椎茸・・・2個
  • えのきだけ・・・80g
  • (A)顆粒中華だし・・・小さじ2
  • (A)しょうゆ・・・大さじ1・1/2
  • (A)酢・・・大さじ1・1/2
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • (A)砂糖・・・小さじ2
  • (A)水・・・300cc
  • サラダ油・・・小さじ2
  • ごま油・・・適量
  • 水溶き片栗粉・・・大さじ2

調理時間

  • 10〜20分