• 柔らかい♪鶏むね肉の甘酢炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

柔らかい♪鶏むね肉の甘酢炒め

胸肉が驚くほど柔らか食感!ニンニク風味をきかせた甘酸に仕上げました♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 鶏肉(むね肉)・・・2枚
  • しめじ・・・1袋(100g)
  • (A)塩・胡椒・・・少々
  • (A)酒・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1
  • (B)にんにく(すりおろし)・・・2片
  • (B)ケチャップ・・・大さじ3
  • (B)ポン酢・・・大さじ5
  • (B)砂糖・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分