• エビとブロッコリーの生ハム炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

エビとブロッコリーの生ハム炒め

生ハムのうまみと塩分を調味料代わりに。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • エビ・・・中8〜10尾
  • ブロッコリー・・・小〜中1株
  • 生ハム・・・3枚
  • にんにく(みじん切り)・・・1片
  • 塩・こしょう・・・適宜
  • オリーブ油・・・適量(多め)
  • 片栗粉(下処理用)・・・大さじ2
  • 塩(下処理用)・・・小さじ1
  • 酒(下処理用)・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分