• 牡蠣と小かぶのレンジ蒸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牡蠣と小かぶのレンジ蒸し

電子レンジで簡単に作る素材の味を生かしたレンジ蒸しです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 生牡蠣むき身(加熱用)・・・1パック(約150g)
  • 片栗粉・・・適量
  • 小かぶ・・・2個
  • 菜の花(長さ4〜5cm)・・・4本
  • 酒・・・大さじ2弱
  • ポン酢or粗削り岩塩・・・適量
  • 切り昆布・・・長さ約5〜8cmを2枚

調理時間

  • 10〜20分