• 塩鮭と小かぶの潮汁 献立レシピ

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塩鮭と小かぶの潮汁

塩鮭を利用した簡単な汁ものです。出汁の出る昆布と煮干しも具材としてそのままいただきます。

このレシピは献立セットメニューです。》

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材料 (2人分)

  • (A)昆布・・・1〜2g
  • (A)煮干し(頭ごと)・・・3本ほど
  • (A)塩鮭(小さめ切り身)・・・2枚(75〜100g)
  • (A)小かぶ・・・1個(約100g)
  • 小かぶの葉・・・1つかみ程度
  • 水・・・250cc
  • (B)みりん・・・大さじ1
  • (B)和風顆粒だし・・・小さじ1/2
  • 塩・・・適宜

調理時間

  • 10〜20分