• 簡単♪むね肉とピーマンのカレークリーム煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

簡単♪むね肉とピーマンのカレークリーム煮

むね肉とピーマンのクリーム煮をスパイシーなカレー風味に仕上げました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉(大きめ)・・・1枚
  • (A)塩・胡椒・・・少々
  • (A)酒・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • ピーマン・・・4個
  • しめじ・・・1袋(100g)
  • (B)牛乳・・・100cc
  • (B)カレールウ・・・1かけ(25〜30g)
  • (B)顆粒洋風だし・・・小さじ1
  • (B)塩・こしょう・・・適宜
  • 油・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分