• バター風味のあさりごはん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

バター風味のあさりごはん

仕上げにバターを入れて、ほんのりバター風味です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 米 ・・・2合
  • だし汁(あさりの酒蒸しの出汁も含めて)・・・300cc
  • あさり(殻付き) ・・・300g
  • (A)酒 ・・・大さじ1
  • (A)醤油 ・・・小さじ1
  • (A)みりん ・・・小さじ1
  • (A)塩 ・・・少々
  • しょうが ・・・1かけ
  • バター ・・・10g
  • 酒(酒蒸し用) ・・・50cc
  • 人参・・・20g
  • 昆布・・・10cm

調理時間

  • 20〜30分