バター風味のあさりごはん
仕上げにバターを入れて、ほんのりバター風味です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- 米 ・・・2合
- だし汁(あさりの酒蒸しの出汁も含めて)・・・300cc
- あさり(殻付き) ・・・300g
- (A)酒 ・・・大さじ1
- (A)醤油 ・・・小さじ1
- (A)みりん ・・・小さじ1
- (A)塩 ・・・少々
- しょうが ・・・1かけ
- バター ・・・10g
- 酒(酒蒸し用) ・・・50cc
- 人参・・・20g
- 昆布・・・10cm
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する