肉団子の甘酢あん
電子レンジでお手軽調理。トロトロあんに包まれた肉団子は次々と箸が進む美味しさです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(ひき肉)・・・200g
- 塩・こしょう・・・少々
- ナツメグ・・・少々
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 玉ねぎ・・・1/2個
- パプリカ・・・1/2個
- A酒 ・・・大さじ1
- A砂糖・・・小さじ2
- A酢・・・大さじ2
- A醤油・・・小さじ2
- A片栗粉・・・小さじ1
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する