なすの田舎煮
濃いめの塩水に浸す下処理でナスの色も鮮やかに仕上がる煮物です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- なす・・・大2本
- ピーマン・・・2ケ
- ごま油・・・ごま油 大さじ2
- A水・・・150ml
- Aだしの素・・・小さじ1/4程度
- A砂糖・・・大さじ1
- A酒・・・大さじ2
- Aみりん・・・大さじ2
- A醤油・・・大さじ2
- 水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する