• なすの田舎煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

なすの田舎煮

濃いめの塩水に浸す下処理でナスの色も鮮やかに仕上がる煮物です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • なす・・・大2本
  • ピーマン・・・2ケ
  • ごま油・・・ごま油 大さじ2
  • A水・・・150ml
  • Aだしの素・・・小さじ1/4程度
  • A砂糖・・・大さじ1
  • A酒・・・大さじ2
  • Aみりん・・・大さじ2
  • A醤油・・・大さじ2
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10〜20分