• 厚揚げと豚肉のとろ〜り甘酢炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

厚揚げと豚肉のとろ〜り甘酢炒め

ボリュームのある厚揚げと豚小間肉を甘酢に仕上げました♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 厚揚げ・・・1枚
  • 豚肉(小間切れ肉)・・・150〜200g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • しょうが(千切り)・・・1片
  • ごま油・・・大さじ1
  • Aポン酢・・・50cc
  • A水・・・100cc
  • A砂糖・・・大さじ2
  • A片栗粉・・・大さじ1/2
  • 小ねぎ・・・適宜

調理時間

  • 10〜20分