基本の牛丼
甘辛い味付けの、懐かしい味わいです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 牛肉薄切り・・・200g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 酒・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ3
- 生姜(すりおろし)・・・1片
- 和風顆粒だし・・・小さじ1
- 水・・・300ml
- ご飯・・・丼2杯分
- 七味・・・適宜
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する