• こってり生姜焼き丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

こってり生姜焼き丼

濃いめの生姜焼きでキャベツとご飯が進みます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(小間切れ肉)・・・200g
  • A酒・・・小さじ1
  • A醤油・・・大さじ1
  • Aおろししょうが・・・大さじ1
  • B醤油・・・大さじ3
  • Bみりん・・・大さじ1
  • Bマヨネーズ・・・大さじ1
  • Bおろししょうが・・・大さじ1
  • B片栗粉・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・適量
  • キャベツ・・・2枚
  • ご飯・・・2膳分
  • 乾燥パセリ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分