• 蓮根とはんぺんの真薯風 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

蓮根とはんぺんの真薯風

すり下ろした蓮根とはんぺんで真薯風の汁ものに。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • はんぺん・・・1/2袋(約45g)
  • 蓮根・・・40g
  • (A)卵白・・・SMサイズ1/2個分
  • (A)塩・・・少々
  • 片栗粉・・・小さじ1・1/2
  • (B)出汁・・・400cc
  • (B)みりん・・・大さじ1・1/2
  • (B)醤油・・・大さじ1
  • (B)塩・・・小さじ1/2
  • 小松菜・・・適量

調理時間

  • 10〜20分