• タイの定番料理 ガパオライス 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

タイの定番料理 ガパオライス

ガパオライスとは、タイの鶏肉のバジル炒めご飯のことです。バジルとナンプラーで簡単にエスニック料理が出来ちゃいます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人分)

  • 鶏肉(むね肉)・・・250g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • パプリカ・・・4cm(1/2個)
  • Aナンプラー・・・大さじ1・1/2
  • A酒・・・大さじ1・1/2
  • Aみりん・・・大さじ1・1/2
  • A醤油・・・大さじ1
  • Aオイスターソース・・・大さじ1
  • A顆粒中華だし・・・小さじ2
  • A砂糖・・・小さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
  • おろしにんにく・・・小さじ1
  • 赤唐辛子・・・2本
  • バジル・・・10枚程度
  • 卵・・・3個
  • お好みの野菜・・・適量
  • ご飯・・・3人分

調理時間

  • 10分未満